
Protegido: APEP presente en la Gran Feria de Agrupaciones y Voluntarios
No hay extracto porque es una entrada protegida.
¿Qué pasaría si el menú de tu universidad no solo fuera más saludable y accesible, sino también más amigable con el medio ambiente? Esa es la pregunta que inspira a Alimentos por el Planeta, un proyecto liderado por un equipo de jóvenes profesionales —nutricionistas, economistas, comunicadores y biólogos Leer más
“Cuando éramos estudiantes no teníamos opciones a base plantas y solo podíamos comer ensaladas o harinas. No queremos que esto le pase a las nuevas generaciones de estudiantes. Por eso empezamos APEP”, comenta Patricia Castañeda… Leer más
APEP es un programa que busca llevar el mensaje de alimentación sostenible a los estudiantes de universidades e institutos en el Perú. Creado por un grupo multidisciplinario de profesionales, esta iniciativa busca facilitar el acceso a opciones basadas en plantas en los comedores de centros de estudios superiores…. Leer más
A través de esta iniciativa, se pretende crear conciencia y ofrecer herramientas a las generaciones jóvenes para que puedan promover, negociar e incorporar opciones alimenticias más saludables en sus centros educativos, fomentando así un futuro más sostenible para todos…. Leer más
Descubre cómo estudiantes de todo el Perú están promoviendo una alimentación más saludable y sostenible en sus campus. Aquí compartimos noticias, consejos, entrevistas y recursos útiles para que tú también seas parte del cambio.
No hay extracto porque es una entrada protegida.
El proyecto Alimentos Por El Planeta celebra su primer caso de éxito: la inclusión de un bowl vegano en la PUCP. Gracias al trabajo conjunto entre estudiantes, voluntarios y la cafetería universitaria, este avance representa un paso importante hacia una alimentación más consciente, sostenible y accesible en las universidades peruanas.
Descubre cómo iniciar una alimentación basada en plantas de forma saludable. En este artículo repasamos los nutrientes clave que debes considerar, como la vitamina B12, el hierro y las proteínas, para realizar una transición completa, equilibrada y con respaldo científico.
Un grupo de estudiantes de la UNMSM ha presentado una demanda legal para exigir menús veganos en su comedor universitario, apelando a sus derechos fundamentales. Esta iniciativa marca un hito en la lucha por una alimentación más ética, sostenible y respetuosa en las universidades peruanas.
No importa qué carrera estudies ni tu tipo de alimentación: lo único que necesitas es interés por temas como la salud, la nutrición, el cuidado del medio ambiente o el consumo local. Si te importa hacer un cambio positivo en tu universidad, ¡este proyecto es para ti!